康定市人民政府

政府信息公開

康定市人民政府信息公開指南

    为更好地提供政府信息公開服务,便于公民、法人或者其他组织了解康定市人民政府和康定市人民政府办公室的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公開条例》(以下简称《条例》),制定本指南。

  一、主動公開政府信息

  (一)公開內容

  康定市人民政府辦公室主動公開康定市人民政府和康定市人民政府辦公室制作的非涉密政府信息。包括:

  1.康定市人民政府正副市長分工、康定市人民政府辦公室職能設置及內設機構信息。

  2.康定市人民政府、康定市人民政府辦公室制作的主動公開文件。

  3.康定市人民政府工作報告。

  4.其他主動公開的政府信息。

  (二)公開方式

  康定市人民政府办公室主要通过康定市人民政府门户网站(网址:/)主动公开政府信息。还以政府信息公開栏、电视、广播等形式主动公开。

  二、依申請公開政府信息

  除主動公開的政府信息外,公民、法人或者其他組織(以下簡稱申請人)可以根據自身生産、生活、科研等特殊需要,向康定市人民政府辦公室申請獲取相關政府信息。

  (一)受理機構、時間和地點

  受理機構:康定市人民政府信息技術中心。

  受理時間:周一至周五,9:00—12:00,14:30—17:30(工作日)。

  受理地址:康定市榆林新區茶馬路71號。

  聯系電話:0836-2822205。

  郵政編碼:626000。

  (二)提出申請

  向康定市人民政府办公室申请获取政府信息的申请人,应当填写《康定市人民政府信息公開申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取,也可以点击《康定市人民政府办公室政府信息公開指南》附件进行下载,复制有效。

  1.申请人提出的政府信息公開申请应当真实载明下列内容。

  (1)申請人的姓名或者名稱、身份證明、聯系方式。

  (2)申請公開的政府信息的名稱、文號或者便于行政機關查詢的其他特征性描述。

  (3)申請公開的政府信息的形式要求,包括獲取信息的方式、途徑。

  2.申請人可以通過以下方式提出申請。

  (1)書面申請。

  申请人通过信函方式提出申请的,应当在信封的显著位置标注“政府信息公開申请”字样。

  (2)通過互聯網提出申請。

  申请人在康定市人民政府门户网站“依申請公開”专栏中选择申请项目,填写电子版《申请表》后提交。

  申請人可以通過電話方式咨詢相應的服務業務。

  (三)申請處理

  受理機構收到申請後,將進行登記和審核。

  1.經審核申請的內容描述不明確,形式要件不完整,包括應當提供身份證明而未提供,不符合《條例》第二十九條規定的,告知申請人予以補充。

  2.經審核申請符合受理各項規定的,將根據不同情況作出答複。

  (四)答複

  对于能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请并登记之日起的20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经康定市人民政府办公室政府信息公開工作机构负责人同意,延长答复时间不超过20个工作日,并告知申请人。

  1.所申請公開信息已經主動公開的,告知申請人獲取該政府信息的方式、途徑。

  2.所申請公開信息可以公開的,向申請人提供該政府信息,或者告知申請人獲取該政府信息的方式、途徑和時間。

  3.行政機關依據本條例的規定決定不予公開的,告知申請人不予公開並說明理由。

  4.經檢索沒有所申請公開信息的,告知申請人該政府信息不存在。

  5.所申請公開信息不屬于本行政機關負責公開的,告知申請人並說明理由;能夠確定負責公開該政府信息的行政機關的,告知申請人該行政機關的名稱、聯系方式。

  6.行政机关已就申请人提出的政府信息公開申请作出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理。

  7.所申請公開信息屬于工商、不動産登記資料等信息,有關法律、行政法規對信息的獲取有特別規定的,告知申請人依照有關法律、行政法規的規定辦理。

  (五)監督保障

  公民、法人或者其他组织认为受理机构未依法履行政府信息公開义务的,可以根据《条例》第四十六条、第五十一条规定,可以向上一级行政机关或者政府信息公開工作主管部门投诉、举报。公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公開工作中侵犯其合法利益的,也可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  康定市人民政府办公室接受公民、法人或者其他组织对政府信息公開工作的意见建议、投诉举报电话:0836-2822205。

    附件:康定市人民政府信息公開申请表